обваленное мясо птицы

обваленное мясо птицы

49 обваленное мясо птицы: Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы и/или ее частей и представляющий собой их мякотную часть.

Примечание - В зависимости от наименования продуктов разделки тушки птицы образуются соответствующие термины, например, «обваленное мясо полутушки птицы» и т.д.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "обваленное мясо птицы" в других словарях:

  • обваленное мясо птицы — Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы и/или ее частей и представляющий собой их мякотную часть. Примечание В зависимости от наименования продуктов разделки тушки птицы образуются соответствующие термины, например …   Справочник технического переводчика

  • Обваленное мясо — 63. Обваленное мясо Мясо, отделенное от костей Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 15. Обваленное мясо Мясо, отделенное от костей Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясо птицы кусковое — Кусковое мясо птицы: обваленное мясо птицы в виде отдельных кусков без грубых сухожилий и остатков костной и хрящевой тканей... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв.… …   Официальная терминология

  • кусковое мясо птицы — Обваленное мясо птицы в виде отдельных кусков без грубых сухожилий и остатков костной и хрящевой тканей. Примечание Кусковое мясо птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи и/или жировой ткани. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • кусковое мясо птицы — 50 кусковое мясо птицы: Обваленное мясо птицы в виде отдельных кусков без грубых сухожилий и остатков костной и хрящевой тканей. Примечание Кусковое мясо птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи и/или жировой ткани. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясо птицы обваленное ( кусковое и механической обвалки , в том числе замороженное в блоках ) — 4.3.3 Мясо птицы обваленное ( кусковое и механической обвалки , в том числе замороженное в блоках ): наименование продукта, включая вид и возраст птицы; пищевая ценность; сорт (при наличии); наименование и местонахождение изготовителя… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»